nach oben

Es weihnachtet sehr

Weihnachten in Karsten´s Esszimmer

Ein besonderer Winterabend

Die Zeit stilvoll DANKE zu sagen und einen schönen Abend gemeinsam zu genießen ist gekommen. Alle, die etwas Besonderes suchen, sind bei uns gut aufgehoben. Ganz gleich, ob im Kollegenkreis, mit den Mitarbeiter, im Kreis von Freunden oder der Familie - gerne würden wir Sie verwöhnen.

In der schönen Atmosphäre von Karsten´s Esszimmer mit offener Küche erwarten wir Sie und Ihre Gäste. Geboten wird großer Genuss ohne viel Tamtam: Zusammensitzen, gemütliche Stunden bei feinen Speisen und dem ein oder anderen guten Tropfen – was braucht es mehr?

Wir empfangen Sie im lauschigen Burghof mit einer wärmenden Weiherhöfer Kichererbsensuppe vom offenen Feuer, dazu ein prickelndes Glas Sekt. Auch feiner Traubenpunsch oder Glühwein bereiten wir gerne für Sie zu. So können Sie in Ruhe ankommen und sich auf den Abend einstimmen.

In Karsten´s Esszimmer ist die Tafel gemütlich und festlich für Sie gedeckt. Das Weihnachtsmenü ist frisch für Sie zubereitet und Genuss für alle Sinne. Unser Anspruch ist es, auch die Liebhaber*innen der fleischlosen Küche zu begeistern oder gar den ein oder anderen „eingefleischten“ Genießer mit unseren vegetarischen Speisen zu begeistern.


So funktioniert es
  • Buchen Sie Ihre Weihnachtsfeier zwischem dem 29.11.2021 und dem 31.01.2022 jeweils von Montag bis Donnerstag.
  • Die Weihnachtsfeiern sind ab 10 Personen buchbar, höchstens passen 25 Personen in Karsten's Esszimmer.
  • Ab 20 Personen verbingen Sie Ihre Feier exklusiv in Karsten's Esszimmer.
  • Sie können aus unsereren Menüvorschlägen jeweils zwei Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts für Ihre Gruppe auswählen.
  • Gerne versüßen wir den Nachmittag Ihrer Weihnachtsfeier mit gemeinsamem Kekse backen in Karsten's Küche oder mit einem geführten Spaziergnag rund um das Burgdorf Stauf.
  • Egal ob süße Marmelade oder würzig Kräutersalze: die selbstgemachten Weihnachtspräsente aus Karsten's Küche sind eine großartige und geschmackvolle Möglichkeit, um Ihren Mitarbeiter*innen danke zu sagen.
  • Wir freuen uns auf Ihre Anfrage per Mail. Bitte geben Sie dabei auch Ihr Wunschdatum sowie die Anzahl der Personen an.
Ankommen im winterlichen Burghof

Das gibt's zum Aufwärmen

Pikantes Süppchen mit Wintergemüse und Weiherhöfer Kichererbsen aus dem Feuertopf, dazu Baguette
€ 4,50,- je Person

Dazu schmeckt fein prickelndes von den Biowinzern Janson Bernhard oder Galler:

Prisco Cuvée - Weingut Janson Bernhard - € 16,- je Flasche 0,75 ltr
Cuvée Sekt Alice - Weingut Janson Bernhard - € 19,- je Flasche 0,75 ltr
Frech Dachs Secco - Weingut Galler - € 16,- je Flasche 0,75 ltr
Hollerspritz alkoholfrei - hausgemacht - € 12 je Flasche 0,75 ltr
Spritziges Rosenthaler Bier - € 3,80

Traubenpunsch oder Glühwein
€ 4,- je Person

In Karsten's Esszimmer wird es gemütlich

Auf den Tischen wartet auf Sie

Brot vom Dorfbäcker, zweierlei Aufstrich, Biedesheimer Goldleinöl

€ 3,50

Vorspeisen

Winterliche Menü-Starter

Rote Rüben-Carpaccio, Feldsalat, lauwarme Kartoffelmarinade, gebratene Pilze, selbstgemachte Sprossen
€ 10,-
vegan

Gestrudelte Rauchforellencreme, Kohlrabimayonnaise, Wintersalatspitzen, Meerrettich-Apfelbalsamico-Marinade
€ 12,-

Gebeizter Rehrücken, Schwarzwurzel und Orangen, Salat und Chips vom Grünkohl, Balsamicobirne
€ 13,-

Topinbambursuppe, Chips, Petersilien-Limonenöl
€ 6,-
vegetarisch

Sellerie-Birnensuppe, Walnussöl, geröstetes Nussbrot
€ 6,-
vegetarisch

Hauptgänge

Ein Genuss für Augen und Gaumen

Rosenthaler Kartoffeln in zweierlei Variation, karamellisierte Kastanien, würziger Kürbis aus dem Ofen
€ 14,-
vegan

Risotto mit Dinkel und Lauch, Gemüse aus der Pfanne, feine Kräuterspitzen, Orangenöl
€ 15,-
vegetarisch, vegan möglich

Donnersberger Rind, Schalotten-Rosmarinsauce, Kartoffel-Lauchstampf, karamellisierte Rübchen
€ 24,-

Zweierlei vom Reh: Geschmortes und rosa gebratenes, Moosbeeren-Pfeffersauce, Haselnusssspätzle, Birnenkraut
€ 26,-

Brust und Keule vom Bauerngockel, Orangen-Sesamsauce, Kartoffelpolenta, winterliches Schmorgemüse
€ 28,-

Burghof Dolce

Für einen süßen Ausklang

Christstollenparfait, Glühweinsabayone, marinierte Zwetschgen
€ 7,50

Dreierlei vom Winterapfel
- Crumble, Sorbet, Bratapfel -
€ 8,-
vegan

Rotweinbirne, Zimteis, Walnusscrunch, Honigwaffel
€ 9,-

Unser Klassiker: Zartbittermousse am Tisch aus der Schüssel geschöpft, Vanilleschaum und Sauerkirschragout
€ 9,50

Entscheidungsschwierigkeiten?
Einmal alles als Variation-mit Sicherheit eine gute Wahl!
€ 11

mehr zu

mehr zu:

Logo Karsten Bessai

Organic Kitchen

GreenChefs

SlowFood

Donnersbergkreis

Biosphärenreservat

DEHOGA